明治四十一年創業 包丁研ぎならふくべ鍛冶
MENU
コラム
columun
2020.06/27 更新 メディア
SDGsとふくべ鍛冶の取り組み
2016年夏号_自然人 _地域も一緒にマネジメントする「ニュー村の鍛冶屋」に会う
20150520_中日新聞_移動鍛冶屋-農漁具に息吹
2020.10.1_家庭画報 10月号_能登の風土に根ざした産物に新風を吹き込む作り手たち
20150330_中日新聞_里山里海鍛冶で支える
2020.10.5_包丁研ぎの技 伝承へ新提案 ~作業自動化、仕上げは職人~
20161015_北國新聞_行商の知恵で商品開発 第1弾は「サザエ開け」
2020.10.19_AIと職人