![](https://fukubekaji.jp/wp/wp-content/uploads/2019/12/390738ebdd16b89951eb4830e17bfa4e-1-724x1024.jpg)
能登の冬は、特にお魚が美味しい時期で、魚を捌く機会が増えるもの。寒ぶりまつりでは、出刃包丁や舟行包丁、刺身包丁など、代表的な魚を捌く道具を取り揃えています。もちろん、イカ割き包丁や能登マキリなど、看板商品も並びますので、どうぞ道具を手に取ってお選び下さい。
能登冬の味覚を代表する寒ぶり。水揚げの多い能登・宇出津で、魚も道具も存分にお楽しみ下さい。
Topics
2019.12/12 イベント
能登の冬は、特にお魚が美味しい時期で、魚を捌く機会が増えるもの。寒ぶりまつりでは、出刃包丁や舟行包丁、刺身包丁など、代表的な魚を捌く道具を取り揃えています。もちろん、イカ割き包丁や能登マキリなど、看板商品も並びますので、どうぞ道具を手に取ってお選び下さい。
能登冬の味覚を代表する寒ぶり。水揚げの多い能登・宇出津で、魚も道具も存分にお楽しみ下さい。